Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный убийца, отбывая наказание в исправительной колонии № 1 г. Тамбова, похитил более 70 тысяч рублей

Октябрьский районный суд г.Тамбова постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Тамбов) УФСИН России по Тамбовской области, Алексея Балашова. Он признан виновным в совершении пятнадцати преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, и те же действия, совершённые группой лиц).
Следствием и судом установлено, что Балашов, отбывая наказание в ИК №1, в виде лишения свободы за совершение ряда умышленных преступлений, в том числе убийство при отягчающих обстоятельствах, в период с июня по середину ноября 2013 года, с помощью своей супруги и приятельницы, реализовал разработанную им схему «телефонного мошенничества». Уголовные дела в отношении женщин прекращены, в связи с амнистией.
Зарегистрировавшись с социальных сетях, и создав профиль под определённой фамилией, он разместил в нём объявление, суть которого сводилась к оказанию платных интимных услуг, указав при этом номер сотового телефона для связи.
Желающие воспользоваться предоставляемой «услугой» должны были через терминалы оплаты сотовой связи осуществить предоплату, после чего эти день поступали в распоряжение супруги Балашова, а затем ему. При этом, оказывать интимные услуги подельницы Балашова не намеревались.
В период с июня по середину ноября прошлого года, в преступные сети Балашова попали 15 мужчин из различных городов России, которые перечислили, в общей сложности, более 70 тысяч рублей.
Октябрьский районный суд по совокупности совершённых преступлений приговорил Балашова к 3 годам лишения свободы. Частично присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору к вновь назначенному наказанию, суд определил Балашову к отбытию 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura-tambov.ru
04.12.2014
  • Просмотров: 1367



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости