Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Это не по-христиански, господин капитан: сотрудников исправительной колонии №4 Калужской области подозревают в осквернении храма

Сотрудники исправительной колонии №4 19 сентября 2014 года поздно вечером, после отбоя провели обыск в Алтаре храма «Всех святых в земле Калужской просиявших», разбросав богослужебные предметы, до которых, по канонам, имеют право дотрагиваться лишь священники.
Непристойный инцидент (на грани акта вандализма) произошел в ночь на 20 сентября 2014 года в исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Медынь) УФСИН России по Калужской области. Об этом, в социальной сети «В контакте», рассказывает староста тюремного храма в честь «Всех святых в земле Калужской просиявших» Иван Громыко.
Представитель руководства исправительной колонии №4, в лице заместителя начальника отдела безопасности, капитана внутренней службы Куманцова Михаила, в ультимативной форме потребовал от старосты храма, открыть помещение. На вопрос старосты зачем, - ему пояснили, что для проведения обысковых мероприятий! На это староста ответил сотрудникам, что уже год как существует распоряжение начальника УФСИН России по Калужской области полковника внутренней службы Патронова С.В., о том, что все досмотры, осмотры и обыски в храме исправительной колонии проводятся только в присутствии священника окармляющего данный храм! Броме того, любые обысковые мероприятия, даже в расположениях осужденных, производится только в присутствии дежурного или ответственного осужденного, для исключения возможных хищений или попыток подбросить запрещенные предметы.
Нецензурно обругав старосту, сотрудники настояли на том, что бы храм был открыт. Староста пояснил им, что храм он им откроет, все покажет, но обыск делать не даст, так как это нарушает приказ начальника областного УФСИН. Согласие было получено только после обещания, соблюдать существующий в учреждении регламент и положения внутреннего распорядка.
Но как только сотрудники ИК №4 вошли внутрь здания храма, офицеры нарушили только что данное слово и стали проводить хаотичный обыск, переходящий в полный «шмон», полезли на клирос. Начали шарить в богослужебной литературе, свечах, масле, угле, ладане. На замечание старосты о том, что на клирос, амвон и солею вступают только по благословению священника, староста был послан нецензурно. После чего, он им заявил, что при подобном беспределе присутствовать, не намерен и покидает здание храма, его тут же выпроводили вон!
В итоге, придя утром в храм осужденные - прихожане обнаружили оскверненный храм: проводившие обыск сотрудники ИК прошли в Алтарь храма через Царские врата, сломали при этом задвижку, т.к. алтарь запирается, ключи у священника прт. Сергия (Мишукова). По всему храму разбросаны церковная утварь и убранства храма! Отца Сергия поставили в известность осужденные, он приехал в тот же день и имел длительный и нелицеприятный разговор с руководством исправительной колонии №4, который, к сожалению не привел к осознанию, совершенного подчиненными сотрудниками, акта вандализма!
Осужденные, по благословению настоятеля и поставленного им в известность благочинного Медынского района Калужской епархии, на действия сотрудников исправительной колонии №4 написали жалобу в Генеральную прокуратуру РФ и прокурору по надзору за соблюдением закона Медынского района Митютько. Ожидается проверка.

По материалам: «В Контакте»
24.09.2014
  • Просмотров: 1454
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.