Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных учреждениях Калужской области сокрывается информации о порядке рассмотрения обращений и заявлений осужденных

Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ в деятельности исправительных колоний: ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Медынь), ФКУ ИК №5 общего режима (г. Сухиничи), а также колонии-поселения ФКУ КП №6 (г. Калуга) УФСИН России по Калужской области, в части обеспечения прав осужденных на обращения и заявления.
При проведении проверок было установлено, что в нарушении ч.4 ст. 12, ст. 15 УИК РФ, Приказа Минюста России от 29.06.2012 года № 125 «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по организации рассмотрения предложений, заявлений и жалоб осужденных и лиц, содержащихся под стражей», администрациями исправительных учреждений ФКУ ИК №5 и ФКУ КП №6 не было обеспечено размещение в помещениях, в которых проживают осужденные необходимой информации о порядке рассмотрения обращений и заявлений осужденных. В помещениях для личного приема осужденных не было размещено документов и образцов написания обращений. Кроме того, ящики для корреспонденции осужденных не имели замков и не опечатывались мастичной печатью.
Также, в ходе прокурорской проверки было установлено, что администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №4 в нарушении ст. 12, ч.4 ст. 109, ч.ч. 1,2 ст. 175 УИК РФ более двух месяцев не направлялось в суд ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении. Тем самым, администрацией ИК №4 было ограничено право осужденного на обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
По результатам анализа причин и условий допущенных нарушений, в адрес начальников исправительных колоний ФКУ ИК №4, ФКУ ИК №5 и колонии-поселения ФКУ КП №6 УФСИН России по Калужской области, прокуратурой внесено три представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, инициированы служебные проверки.

По материалам: prokuror.kaluga.ru
16.03.2014
  • Просмотров: 1328
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.