Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Кировской области заключенные исправительной колонии № 11 г. Кирово-Чепецка получили дополнительные сроки лишения свободы

Кирово-Чепецким районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) в отношении двоих осужденных 26 и 29 лет, отбывающих наказание в ИК №11.
Следствием и судом установлено, заключенные отбывают наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №11 строгого режима (г. Кирово-Чепецк) УФСИН России по Кировской области за совершение разбойного нападения и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
15 октября 2013 года в спальном помещении отряда строгих условий отбывания наказания ИК №11, при проведении утреннего подъема, осужденные, не желая выполнять правила внутреннего распорядка в части подъёма со спального места в 6 часов утра, применили насилие в отношении сотрудника исправительного учреждения, причинив ему физическую боль.
В камеру зашел сотрудник УФСИН и дал команду «Подъем». Вернулся через пять минут и дал повторную команду, так как в камере никто не подняться со спального места. Подойдя к кровати, на которой спал осужденный за разбойное нападение Дмитрий Тихомиров, сотрудник ИК потребовал встать с кровати и соблюдать режим. Однако, вместо того, чтобы подчиниться требованиям сотрудника, осужденный начал избивать младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК №11. К нему присоединился еще один сокамерник. Как было установлено в суде, избиение сопровождалось отборной бранью.
В судебном заседании оба подсудимых полностью признали свою вину. Не признать было нельзя, поскольку в каждом помещении в ИК №11 в настоящее время установлены видеокамеры, которые фиксируют происходящее.
По результатам судебного рассмотрения каждый из осужденных получил к уже имеющемуся сроку наказания, дополнительно по 1 году 3 месяцам лишения свободы.

По материалам: kirovochepetcky.kir.sudrf.ru
12.03.2014
  • Просмотров: 2197



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости