Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутской области предадут суду заключенных, обвиняемых в дезорганизации деятельности исправительной колонии № 4 п. Плишкино

В Иркутской области Следственным управлением СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 8 осужденных исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (п. Плишкино) ГУФСИН России по Иркутской области. Заключенные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч.2 ст.167 УК РФ (повреждение имущества). Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы, соответственно, на срок от 5 до 12 лет и на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что с января по апрель 2012 года некоторые осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №4, не желая придерживаться и исполнять установленных действующим законодательством требований к лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН России, решили дезорганизовать деятельность колонии. Они, применили насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении осужденных, которые стали на путь исправления и оказывали содействие администрации исправительной колонии по общим вопросам содержания лиц, отбывающих наказание в этом учреждении. Осужденные, 15 апреля 2012 года действуя организованной группой, предварительно вооружившись подручными средствами в виде металлических дужек от кроватей, деревянными брусками, а также самодельными ножами и заточками, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, нанесли множественные удары по телу и голове двоим осужденным. Кроме того, обвиняемые своими действиями причинили администрации исправительной колонии ФКУ ИК №4 ГУФСИН России по Иркутской области ущерб в размере более 700 тыс. рублей. В рамках предварительного следствия была установлена и изъята видеозапись массовых беспорядков. По уголовному делу допрошено более 300 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
31.12.2013
  • Просмотров: 1253
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.