Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №7 для осужденных женщин, г. Иваново

"О любви всё твержу тебе заново,
Но когда зря твердить надоест.
Так и знай, я уеду в Иваново,
А Иваново - город невест".
Антон Макарский

Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 (старое название ОК-3/7) УФСИН России по Ивановской области, является исправительной колонией общего режима для осужденных женщин, лимит наполнения которой составляет - 999 мест, включая участок колонии-поселения на 25 мест и ПФРСИ на 11 мест. Дислоцируется ИК № 7 по адресу: 153025, г.Иваново, ул.Болотная, д.12. Телефон: +7 (4932) 37-45-38, +7 (4932) 37-55-61.
Город Иваново, является административным центром Ивановской области, с населением более 410 тысяч человек. Город известен своей промышленностью, образовательными учреждениями и революционной историей. О нем написана песня под названиями «Город невест», известен как «Ситцевый край».
История образования исправительной колонии ИК-7, начинается с 1 марта 1938 г. приказом НКВД Ивановской области от 28 января 1938 г. была выделена из состава Ивановской тюрьмы, промколония, в которой было организовано производство по изготовлению бумажных пакетов. Численность осужденных, как мужчин, так и женщин, составляла 220 человек. Позже, в учреждении были открыты швейная и сапожная мастерские, ткацкий цех - ткали мешковину и половики, имелось подсобное хозяйство. В 80-е годы ХХ столетия, в процессе реформирования и реконструкция колонии с условным названием ОК-3/7, были введены в эксплуатацию новые производственные и жилые корпуса. Численность осужденных значительно увеличилась.
В настоящее время, в исправительном учреждении ФКУ ИК №7, на общем режиме, отбывают наказание 950-970 осужденных женщин, за совершение разных, по категории тяжести, преступлений: от кражи, распространение наркотиков – до убийства.
Большинство осужденных находятся на облегченных условиях содержания, на строгих условиях содержания находится, в среднем, лишь 5-7 женщин. Среди осужденных, много женщин неоднократно судимых.
В исправительной колонии ИК №7 УФСИН России по Ивановской области, в ноябре 2012 года, открылся отряд с облегченными условиями отбывания наказания. Просторные, светлые спальные помещения рассчитаны на четырех осужденных. В каждом имеется телевизор. В новом отряде есть комната для приготовления пищи. В специальной комнате установлена стиральная машина. Такие условия, согласно Концепции развития УИС, созданы для того, чтобы осужденный, попавший в этот отряд смог адаптироваться к жизни на свободе. Отряд с облегченными условиями отбывания наказания рассчитан на 16 осужденных.
В исправительном учреждении ФКУ ИК № 7 имеется развитое швейное производство. В настоящее время, на базе государственного унитарного предприятия учреждения ФКУ ИК №7 функционирует Центр трудовой адаптации осужденных. Основную долю выпускаемой продукции (более 90 %), составляет вещевое имущество для сотрудников ФСИН России и других силовых структур (костюм летний полевой, шерстяное форменное обмундирование, вещевое имущество для подразделений специального назначения, вещевое имущество для спецконтингента). Численность осужденных, занятых в производственном процессе составляет более 800 человек.
В колонии организовано профессиональное обучение осужденных, на базе учреждения работает общеобразовательный учебно-консультационный пункт.
В ИК-7 также есть клуб, библиотека, медицинская часть, профилакторий, комната психологической разгрузки, центр подготовки осужденных к жизни на свободе. Осужденные участвуют в подготовке и проведении тематических вечеров, концертов художественной самодеятельности, в том числе, смотров «Калина красная». ИК №7 уже дважды становилась лауреатом конкурса песни осужденных «Калина красная».
В 1993 году по проекту монастырского архитектора Е. Антариновой и с помощью монастыря на средства колонии и взносы осужденных женщин была построена кирпичная летняя часовня в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы.
С 1996 года в учреждении действует Попечительский совет. Налажено взаимодействие колонии с российскими и зарубежными государственными и негосударственными организациями.

Николай Северин
По материалам: 37.fsin.su
22.02.2013
  • Просмотров: 9982
Рейтинг:
(голосов: 4)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.