Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония № 35 для осужденных женщин (г. Мариинск), Кемеровская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №35 (старое название УН-1612/35) ГУФСИН России по Кемеровской области, является исправительной колонией общего режима для осужденных женщин. Приказом Минюста Российской Федерации «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 980 мест, включая больницу на 75 койко-мест и ПФРСИ на 102 места. Дом ребенка при ИК №35 на 80 мест. Место дислокации и адрес: 652154, Кемеровская область, г. Мариинск, ул. Макаренко, 7. Телефон: +7 (38443) 5-85-27, справка (384-2) 77-10-25.
Город Мариинск, является административным центром Мариинского района Кемеровской области. Население – более 40 тыс. чел. Город расположен на левом берегу реки Кия. Удаленность г. Мариинска от областного центра г. Кемерова, составляет 178 км.
Исправительная колония общего режима № 35 для отбывания наказания осужденных женщин образована 15 марта 1962 года. Лимит наполнения на общем режиме составляет 733 места. В состав исправительного учреждения ФКУ ИК №35 входят:
- межобластная женская больница на 75 коек с хирургическим и терапевтическим отделениями (для лечения пациенты поступают из 9 регионов Сибирского Федерального округа);
- Дом ребенка, с лимитом наполнения 80 человек, где содержатся дети до трех лет;
- помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора на 102 места.
В настоящее время в ИК №35 отбывают наказание женщины, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести, рецидиве преступления: кражи, наркотики, экономические преступления, убийства.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №35 имеет собственное промышленное производство, которое представляет швейная фабрика на 510 рабочих мест. Предприятие относится к швейной отрасли производства и специализируется, в основном, на выпуске рабочей одежды специального назначения, воинского обмундирования, вещевого имущества для личного состава и спецконтингента, товаров народного потребления. Выпускается 250 наименований швейных изделий. Работает участок по изготовлению сувенирной продукции.
При исправительной колонии №35 функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №5, профессиональное училище и учебно-консультационный пункт. Училище готовит специалистов рабочих профессий по специальностям: швея, портные легкого платья, машинист котельных установок. В исправительной колонии, для осужденных женщин, работает комната психологической разгрузки.
Исправительную колонию №35 часто посещают члены Общественной наблюдательной комиссии в Кемеровской области и Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области. По традиции, проверяющие бывают в Доме ребенка, привозят в подарок игрушки.
Женщины, отбывающие наказание в ИК №35, в режиме он-лайн имеют возможность посещать «юридическую клинику». Юридическую консультацию оказывают бесплатную юристы аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, Управления Минюста РФ по Кемеровской области, Кемеровской региональной общественной организации «Ассоциация юристов России» и студенты вузов.
Особое внимание, со стороны администрации исправительного учреждения, уделяется Дому ребенка. Все дети живут по режиму, который необходим для их возраста. Традиционно, в Дом ребенка при исправительной колонии №35, в новогодние праздники, на День Победы детей приезжают поздравить руководители ГУФСИН России по Кемеровской области, администрация исправительного учреждения. Они принимают участие в утренниках для малышей, поздравляют с праздником осужденных мам, желают им скорейшего возвращения домой и, чтобы на свободе их дети были окружены таким же вниманием, как в Доме ребенка. И, конечно же, праздники не обходятся без подарков детям.
В исправительной колонии №35 действует молельная комната на честь иконы Божией Матери «Спорушница грешных»

Николай Северин
По материалам: 42.fsin.su
  • Просмотров: 11897
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония № 5 (г. Чита)
  • Исправительная колония №2 для осужденных женщин (г. Нижний Новгород)
  • Исправительная колония №3 (г. Новосибирск)
  • Исправительная колония №6 (г. Санкт-Петербург)
  • Исправительная колония №12 (пос. Абагур Лесной), Кемеровская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Гость
здраствуйте подскажите как мне заказать видеопереговоры с моей жиной она отбывает свой срок в колонии ик-35
  • Администратор
  • Пишет: advocate 
  • -
  • 28-01-16/ 21:01
константин,
Здравствуйте,

Вам нужно обратиться с этим вопросом непосредственно в ФКУ ИК № 35 (г. Мариинск) ГУФСИН России по Кемеровской области.
Адрес: 652154, Кемеровская область, г. Мариинск, ул. Макаренко,7. Телефон: +7 (38443) 5-85-27, справка (384-2) 77-10-25.
Адрес электронной почты учреждения: fgu-ik-35@mail.ru

Успехов.