Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники ИК № 5 г. Донской Тульской области предотвратили доставку крупной партии запрещенных предметов с помощью квадрокоптера


В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Донской) УФСИН России по Тульской области, на прилегающей 50-ти метровой полосе внешней запретной зоны, 1 апреля 2021 года был задержан гражданин К. 1982 года рождения.
В момент задержания, в руках гражданина К. имелись квадрокоптер и сумка черного цвета. Внутри сумки находились семь свертков, перемотанных канцелярским скотчем. В ходе досмотра указанных свертков, были обнаружены и изъяты 33 мобильных телефона, 26 сим-карт, 9 зарядных устройств, 5 USB-проводов, 7 WI-FI роутеров и 1 гарнитура к мобильному телефону. Со слов гражданина К, он намеревался совершить переброс свертков, с запрещенными на режимной территории средствами мобильной связи, через основное ограждение ИК № 5 с помощью беспилотного летательного аппарата.
Гражданин К. пояснил, что ранее к нему обратился неизвестный гражданин и предложил за денежное вознаграждение доставить средства мобильной связи и комплектующие к ним на режимную территорию ИК № 5 с помощью квадрокоптера.
По факту задержания гражданина К. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ. Средства мобильной связи и комплектующие к ним изъяты и приобщены к протоколу. Сотрудниками оперативного отдела ИК № 5 проводится проверка. Устанавливается круг лиц из числа осужденных, которым предназначались данные запрещенные предметы. Материалы проверки будут направлены мировому судье судебного участка № 12 г. Донского в установленный законом срок.

По материалам: 71.fsin.gov.ru
04.04.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 157
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети