Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник ИК № 5 р.п. Нижние Вязовые Татарстана осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и получение взятки


Зеленодольский городской суд Республики Татарстан постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (р.п. Нижние Вязовые, Зеленодольский район) УФСИН России по Республике Татарстан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что летом 2020 года неустановленные лица, из числа осужденных, обратились к инспектору с предложением за взятку в 30 тыс. руб. пронести на территорию исправительной колонии наркотические средства. После этого, на банковскую карту злоумышленника был перечислен аванс в 5 тыс. руб., а спустя несколько дней, неустановленные лица передали ему наркотические средства и психотропные вещества общим весом около 200 граммов. Кроме того, ему были переведены оставшиеся деньги.
Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан, УЭБиПК МВД по РТ, УФСБ РФ по РТ и службы безопасности УФСИН по РТ.
Спрятав часть наркотиков под одеждой, инспектор попытался пройти через КПП исправительной колонии, однако 30 июня 2020 года был осмотрен и задержан. На момент задержания его трудовой стаж в исправительном учреждении составлял один год.
Приговором суда, бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ИК № 5, назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
22.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 80
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети