Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Татарстане, за взятку осужден бывший сотрудник исправительной колонии №5 (р.п. Нижние Вязовые)

В Республике Татарстан Зеленодольский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (р.п. Нижние Вязовые) УФСИН России по Республике Татарстан Алексею Сизову. Суд признал его виновным в получении взятки 50 000 рублей за незаконную доставку на территорию исправительного учреждения и передачу осужденному запрещенных предметов.
Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года Сизов попросил у одного из осужденных деньги взаймы, пообещав за это пронести на территорию колонии любую электронно-вычислительную технику. О противоправных действиях Сизова заключенный сообщил в отдел безопасности исправительного учреждения, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников данной службы.
В октябре 2013 года сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Зеленодольскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан с поличным, при передаче 50 000 рублей, младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №5 УФСИН России по Республике Татарстан Алексея Сизова. Деньги он получил за пронос двух планшетных компьютеров. Для его задержания, под видом родственника, желающего передать два планшетных компьютера осужденному, выступил оперативный сотрудник. Инспектор исправительной колонии сообщил ему, что запрещенную посылку он поможет доставить до адресата, но за это придется заплатить.
Суд согласился с предъявленным обвинением, квалифицировавшим действия Сизова по части 3 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.
Наказание подсудимому было назначено в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в 40-кратном размере от суммы взятки. Таким образом, осужденный должен будет выплатить в бюджет государства 2 миллиона рублей.

По материалам: mvd.tatarstan.ru
06.12.2013
  • Просмотров: 952
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.