Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника ИК № 4 с. Октябрьское Ивановской области предстанет перед судом за получение взятки


Прокурор Ивановской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Кинешма, бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (с. Октябрьское) УФСИН России по Ивановской области - начальника Центра трудовой адаптации осужденных. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в апреле и октябре 2019 года заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 получил незаконное денежное вознаграждение от предпринимателя, размещавшего заказы на изготовление мебельной продукции исправительной колонии. Деньги передавались за оказание содействия при поставке исправительным учреждением двух партий театральных кресел в количестве 300 и 240 штук в кратчайшие сроки и без заключения с ним договоров как с заказчиком, путем оформления соответствующей документации на иное лицо.
За совершенные действия, начальник Центра трудовой адаптации осужденных получил 54 тыс. рублей. Обвиняемый был задержан на месте преступления в момент передачи денег, которая проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов.
Уголовное дело направлено в Кинешемский городской суд Ивановской области для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам: genproc.gov.ru
20.11.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 111
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети