Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника ИК № 9 г. Соликамска обвиняется в превышение должностных полномочий и халатности


Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Соликамск) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Санкция ч.1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что заместитель начальника ФКУ ИК № 9, занимая указанную должность, в сентябре 2019 года без соответствующего заключения врачей, дал незаконное указание о помещении одного из заключенных в психиатрическое отделение больницы, находящейся при исправительном учреждении.
Кроме того, он же не предпринял мер, которые должен был предпринять в силу занимаемой должности, с целью предотвращения нарушений режима отбывания наказания, что повлекло драку между заключенными и причинение, содержащимся в исправительном учреждении гражданам вреда здоровью различной степени тяжести.
Материалы уголовного дела, после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, будут направлены прокуратурой края в Соликамский городской суд Пермского края, для рассмотрения по существу.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
17.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 97
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети