Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Следственные изоляторы Москвы прекращают приём подозреваемых и обвиняемых из-за COVID-19


Все следственные изоляторы Москвы закрыты на прием подозреваемых и обвиняемых, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы Алексей Мельников.
Приём подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в СИЗО № 1 «Матросская тишина», № 2 «Бутырка», № 3 «Красная Пресня»», № 4 «Медведь», № 5 «Водник» и № 6 «Печатники» УФСИН России по Москве прекратят из-за пандемии коронавирусной инфекции. Мера будет действовать с 19 октября 2020 года и до особого распоряжения.
Прием новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных для прохождения карантина на 14 дней будет осуществляться в СИЗО № 7 «Капотня» УФСИН России по Москве, а тех, кто следует транзитом через город, - в СИЗО № 12 (г. Зеленоград).
Помимо этого, немедленно начинаются обследование подозреваемых и обвиняемых на коронавирус. С 19 октября 2020 года будет ограничен выезд из СИЗО для участия в судебных заседаниях, будет увеличено число заседаний проводимых по видеосвязи.
Приостановлены также краткосрочные свидания и приём передач (исключение - передачи лекарств и предметов медицинского назначения).
С 19 октября 2020 года весь личный состав будет нести службу по 14-дневному графику без выхода за пределы режимного учреждения. Вход представителей органов исполнительной власти, ОНК и других лиц на территорию московских СИЗО будет ограничен. Судебно-следственные действия со следователями, дознавателями, свидания с адвокатами будут проводить в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло и с использованием средств индивидуальной защиты (маски, бахилы и перчатки).

По материалам: onk-moscow.ru
16.10.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 108
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети