Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенных СИЗО г. Москвы будут проверять по отпечаткам пальцев, во избежание побега под чужим именем

Представители средств массовой информации журналисты затронули темы переполненности следственных изоляторов, условий содержания и медицинского обеспечения подозреваемых и обвиняемых, социального обеспечения сотрудников, а также обсудили проблемные вопросы с посещением адвокатами своих подзащитных в следственные изоляторы.
Начальник столичного Управления ФСИН России сообщил, что со следующего года всех заключенных московских СИЗО при любых перемещениях, связанных с вывозом за территорию режимного учреждения, будут проверять по отпечаткам пальцев во избежание побега под чужим именем.
Было принято решение о дооснащении всех СИЗО системами идентификации личности по отпечаткам пальцев. Это более надежно: на входе или выходе из СИЗО он приложит палец и система четко его распознает, - сказал Мороз в четверг 22 декабря 2016 года на встрече с российскими информагентствами.
Он напомнил, что в начале 2016 года из ФКУ СИЗО № 5 «Водник» УФСИН России по г. Москве, обвиняемый, в попытке продажи наркотиков, уроженец Таджикистана выдал себя за соотечественника, у которого истекал срок заключения, и вышел на свободу. Через несколько дней сотрудники УФСИН задержали беглеца в Подмосковье.
По словам начальника столичного Управления ФСИН России, установка новой системы обошлась в 50 млн. рублей. «Это не только отпечатки пальцев, это и видеокамеры, и рентген, который позволяет выявлять запрещенные предметы, включая телефоны и сим-карты. Но краеугольной является система идентификации. Оборудование уже установлено, и в новом 2017 году в него начнут загружать базу отпечатков пальцев», - сказал глава столичного УФСИН.
Также он рассказал о планируемом эксперименте по проведению видеоконференцсвязи и электронного ознакомления следственно-арестованных с материалами уголовных дел. Это ускорит процесс их рассмотрения, что в свою очередь будет способствовать уменьшению численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

По материалам: 77.fsin.su
29.12.2016
  • Просмотров: 337



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости