Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники СИЗО № 1 «Матросская тишина» г. Москвы заключены под стражу за получение многомиллионной взятки


Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Москва) «Матросская тишина» УФСИН России по городу Москве. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «г» ч.2 ст. 163 (вымогательство, совершенное в крупном размере).
Следствием установлено, что в период с января по июнь 2019 года, используя свои полномочия, вопреки интересам службы, сотрудники СИЗО № 1 на систематической основе обеспечивали незаконную передачу за денежное вознаграждение следственно-арестованным, различных предметов, запрещенных на территории следственного изолятора. За указанные действия они получили взятки на сумму не менее 5 млн. рублей, которые распределили между собой.
В январе 2019 года, один из фигурантов, используя свое должностное положение, применяя психологическое давление и угрожая при этом ухудшением условий содержания следственно-арестованному, требовал от него передачу денег в сумме 500 тыс. рублей, а в марте 2019 года организовал на территории режимного учреждения незаконную встречу между следственно-арестованными.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам: moscow.sledcom.ru
28.07.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 107
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети