Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 9 г. Калининград подозревается в получении взятки от осуждённого

Следственным управлением СК Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении инженера отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении взятки за совершение заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до двух 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Калининградской области.
Следствием установлено, что 13 марта 2017 года 29-летний инженер отдела охраны, капитан внутренней службы получил от осужденного, отбывающего наказание в ИК № 9, деньги в сумме 15 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось взамен за то, чтобы сотрудник исправительной колонии пронес на режимный объект пять мобильных телефонов и передал их осужденному.
Необходимо отметить, что взятку капитан внутренней службы получил через посредника осужденного, который перевел деньги на электронный счет «QIWI-кошелек», который зарегистрирован на имя инженера отдела охраны исправительной колонии № 9.
В настоящее время, подозреваемый уволен из органов Федеральной службы исполнения наказаний. В ходе предварительного следствия будут проверены сведения об иных возможных эпизодах преступной деятельности бывшего сотрудника ФКУ ИК № 9.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kld.sledcom.ru
05.04.2017
  • Просмотров: 94


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости