Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник колонии-поселения № 51 п. Плишкино обвиняется в получении взятки за покровительство осужденного

Следственным управлением СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда группы по воспитательной работе с осужденными колонии-поселения ФКУ КП № 51 для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (п. Плишкино) ГУФСИН России по Иркутской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2014 года, начальник отряда группы по воспитательной работе с осужденными колонии-поселения ФКУ КП № 5, явно превышая свои должностные полномочия, потребовал от осужденного деньги за общее покровительство. В случае неисполнения данных требований, сотрудник ФСИН угрожал осужденному переводом в другую исправительную колонию на более строгий режим. В результате осужденный, опасаясь перевода, перечислил на банковскую карту начальника отряда деньги в сумме 20 000 рублей.
Сотрудник колонии-поселения ФКУ КП № 5, после возбуждения уголовного дела, был уволен с органов ФСИН России.
В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения заключение под стражу. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: irk.sledcom.ru
11.06.2016
  • Просмотров: 545



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости