Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник областного УФСИН России предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего сотрудника УФСИН России по Тамбовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет; штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.
По версии следствия, в августе 2014 года сотрудник УФСИН в гаражном массиве, по улице Сенько города Тамбова, собрал части дикорастущего растения конопля, измельчил, высушил их и стал незаконно хранить в полимерном пакете по месту жительства.
В апреле текущего года возле своего дома он продал своему знакомому за 1000 рублей сверток с марихуаной массой чуть более 2 грамм.
Через несколько дней утром, выходя на работу, обвиняемый взял с собой пакет с марихуаной. В этот же день около 13 часов он был задержан около здания УФСИН России по Тамбовской области сотрудниками областного УФСКН России. В ходе личного досмотра, у злоумышленника, в левом кармане форменной куртки, обнаружили полимерный пакет с наркотическим средством весом более 20 грамм, что является значительным размером.
В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tambov.sledcom.ru
04.08.2015
  • Просмотров: 495



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости