Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №5 (остров Огненный) «Вологодский пятак» подозревается в совершении преступления

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №5 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (остров Огненный) «Вологодский пятак» УФСИН России по Вологодской области, расположенной в Белозерском районе. В ходе проверки выявлены признаки совершения сотрудником пенитенциарного учреждения преступления.
Надзорными мероприятиями установлено, что в апреле текущего года, сотрудниками ИК №5, в целях обнаружения и изъятия у осуждённых запрещённых предметов проводился обыск. В ходе обыска, младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №5, грубо нарушив требования законодательства Российской Федерации и должностную инструкцию, принял от одного из осуждённых на хранение, в целях сокрытия от проводивших обыск своих коллег адаптер с картой памяти для электронных устройств. Хранение и использование таких устройств (адаптер – чехол, переходник), который позволяет вставить карту памяти в соответствующее гнездо, является злостным нарушением порядка отбывания наказания.
В дальнейшем, при досмотре, проведённом в связи с возникшими подозрениями, сотрудник исправительной колонии выдал своему руководству указанный предмет. По результатам служебной проверки, он был уволен из уголовно-исполнительной системы.
Вопреки требованиям уголовно-процессуального закона, сообщение об указанном происшествии в исправительной колонии №5 зарегистрировано не было, Соответствующие материалы в следственный орган администрацией исправительного учреждения не направлялись, в связи с чем, действия указанного должностного лица уголовно-правовой оценки не получили.
По результатам проверки, Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5 УФСИН России по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона.
По результатам его рассмотрения материалы по факту допущенного правонарушения зарегистрированы в Книге регистрации сообщений о преступлениях и направлены в следственный орган. Виновные в нарушении требований уголовно-процессуального законодательства должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле.

По материалам: prokvologda.ru
10.07.2015
  • Просмотров: 749



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости