Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии №7 г.Гвардейска Калининградской области оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

Калининградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в декабре 2014 года прошлого года была проведена плановая проверка деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г.Гвардейск) УФСИН России по Калининградской области, в части исполнения уголовно-исполнительного законодательства. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
По результатам плановой проверки, прокурор внес начальнику исправительной колонии №7 представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.
Вопреки требованиям закона «О прокуратуре Российской Федерации», требование прокурора, начальником исправительного учреждения было рассмотрено с нарушением пятисуточного срока, а ответ на представление в специализированную прокуратуру направлен со значительным превышением месячного срока.
В этой связи, Калининградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку указанное должностное лицо несвоевременно представило ответы на внесенные специализированным прокурором представление и требование об устранении нарушений уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального законодательства.
Постановлением судьи, начальник исправительной колонии ФКУ ИК №7 УФСИН России по Калининградской области признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 (неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы административного производства, оштрафовал начальника ИК №7 УФСИН России по Калининградской области на 2 тысячи рублей.

По материалам: prokuratura39.ru
28.03.2015
  • Просмотров: 864



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости