Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В колонии-поселении № 7 п. Суда Вологодской области выявлены грубые нарушения требований законодательства

Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, совместно с председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии и представителем Уполномоченного по правам человека в Вологодской области провели проверку деятельности колонии-поселения ФКУ КП № 7 (п. Суда, Череповецкого района) УФСИН России по Вологодской области.
В колонии-поселении № 7 проверено соблюдение законов и прав, отбывающих наказание граждан, организован приём осуждённых, их родственников и других лиц по вопросам исполнения наказания в виде лишения свободы.
В результате проверки, выявлены грубые нарушения требований законодательства о труде, охране здоровья граждан, а также порядка применения мер поощрения к осуждённым.
Так, в исправительном учреждении ФКУ КП № 7 не в полном объёме обеспечивалось исполнение требований Федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» об уведомлении ВИЧ-инфицированных лиц об их правах, обязанностях и ответственности, связанных с наличием указанного заболевания.
Проверкой вскрыты факты привлечения осуждённых к выполнению работ, не предусмотренных их обязанностями, требующих специальной подготовки, а также за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без производства дополнительных выплат и предоставления дополнительного времени отдыха.
Одним из приказов администрации КП № 7 необоснованно предоставлено поощрение осужденному, который имел дисциплинарное взыскание.
В период проверки с осуждёнными прочитаны лекции с разъяснением законодательства Российской Федерации, требования которого в учреждении были нарушены, а также в некоторых других сферах.
По результатам проверки, Вологодским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области, в адрес временно исполняющего обязанности начальника колонии-поселения ФКУ КП № 7 УФСИН России по Вологодской области, внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Опротестован незаконный приказ начальника колонии-поселения № 7 о поощрении осуждённых.

По материалам: prokvologda.ru
02.11.2016
  • Просмотров: 408



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости