Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №4 п.Белая Гора Тульской области, за взятку в виде сантехники, пойдет под суд

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п.Белая Гора, Плавский район) УФСИН России по Тульской области.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, 25 мая 2015 года в городе Плавск, сотрудник исправительной колонии №4 Плавского района получил взятку от женщины в виде душевой кабины, раковины, тумбы под раковину и зеркала, на общую сумму более 44 тысяч рублей. Получение взятки предполагало облегчение условий содержания трех заключенных, отбывающих наказание в этой исправительной колонии, а также непринятие мер в случае нарушений ими условий содержания.
В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Следователем решается вопрос о предъявлении обвинения, готовится ходатайство в суд об избрании сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК №4 меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tula.sledcom.ru
27.05.2015
  • Просмотров: 1037



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости