Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 4 п. Белая Гора Тульской области осужден за получение взятки сантехникой

Плавский районный суд Тульской области постановил обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Белая Гора) УФСИН России по Тульской области 39-летнему Александру Слюнкину. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде иного имущества в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что Слюнкин А.И., являясь дежурным помощником начальника исправительной колонии № 4, и тем самим, должностным лицом. Он, используя свои служебные полномочия по контролю и надзору за осужденными, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, захотел получить незаконную материальную выгоду. Через осужденного Н., сотрудник ИК № 4 выдвинул осужденным Н., Л. и Н. требование о передаче ему взятки в виде душевой кабины, тумбы, раковины и зеркала для ванной комнаты. За эту услугу, он обещал осужденным исправительной колонии облегчение условий отбытия наказания и непринятие мер в случае нарушения ими правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. В случае невыполнения его вышеуказанных требований, для данных осужденных наступят негативные последствия в виде наложения взысканий за нарушения режима содержания в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Тульской области, а также за хранение и использование вещей и предметов, запрещенных к использованию в указанном исправительном учреждении.
Осужденные, опасаясь наступления для них негативных последствий, согласились с требованиями Слюнкина, изыскали необходимую денежную сумму в размере 44 780 рублей для покупки и передачи в виде взятки Слюнкину требуемых предметов.
Дежурный помощник начальника исправительной колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Тульской области Александр Слюнкин, 25 мая 2015 года лично получил от доверительного лица осужденных М. взятку в виде душевой кабины, тумбы, раковины и зеркала для ванной комнаты, на общую сумму 44 780 рублей, за совершение незаконного бездействия - облегчения условий отбывания наказания и непринятия мер в случае нарушений правил внутреннего распорядка исправительных учреждений осужденными Л., Н. и Н., которые отбывают наказание в ФКУ ИК№ 4 УФСИН России по Тульской области.
Приговором Плавского районного суда Александру Слюнкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 791 200 рублей.

По материалам: prokuror-tula.ru
28.07.2016
  • Просмотров: 494



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости