Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

ФСИН России начала масштабную проверку обстоятельств массовых беспорядков заключенных в СИЗО №1 г.Челябинска

После массовых беспорядков заключенных в СИЗО №1 г.Челябинска, ФСИН России начала масштабную проверку. Комиссия, из числа сотрудников центрального аппарата ФСИН России, начала проверку обстоятельств ЧП, а также ситуации, сложившейся в СИЗО №1 ГУФСИН России по Челябинской области. Кроме того, комиссия проверит работу Главного управления по всем направлениям служебной деятельности, в том числе и по состоянию правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы области, соблюдению законности и прав человека в местах лишения свободы, организации охраны, режима и надзора, по вопросам хозяйственного, тылового и медицинского обеспечения подследственных и осужденных. Сотрудники центрального аппарата ФСИН России намерены посетить ряд исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области, сообщает пресс-служба федерального ведомства.
Напомним, что 8 декабря 2014 года несколько заключенных отказались выполнять законные требования сотрудников администрации СИЗО №1 (г.Челябинск) после обнаружения у одного из них запрещенного предмета - сотового телефона.
Беспорядки начались после того, как один из осужденных К., у которого обнаружили сотовый телефон, на законные требования сотрудников СИЗО №1 выйти из камеры, призвал других заключенных к членовредительству и поддержать акцию неповиновения администрации учреждения.
9 декабря 2014 года примерно в 1.30 арестанты соседней камеры потеряв из поля зрения осужденного К. начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения. В результате их поддержали около 100 человек (30 камер). Восемь заключенных в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет. Заключенные причинили ущерб имуществу учреждения.
Следственный комитет России по Челябинской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

По материалам: fsin.su
10.12.2014
  • Просмотров: 1383



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости