Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Начальник СИЗО №1 (г.Новосибирск) и его заместитель подозреваются в совершении должностных преступлений

Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области и его заместителя. Начальник СИЗО №1 подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), его заместитель в совершении преступления, предусмотренного - п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет; и лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, соответственно.
По данным следствия, в сентябре 2014 года, заместитель начальника СИЗО обеспечил возможность выхода девяти подследственных из своих камер и перемещения в другую камеру, где находился подследственный, ожидающий приговора суда. Выпущенные из камер заключенные, нанесли подследственному многочисленные телесные повреждения, в результате чего он был госпитализирован и находится в медицинском учреждении до сих пор. Начальник следственного изолятора №1, будучи осведомленным о совершении преступления на режимной территории и предвидя для себя неблагоприятные последствия по службе, с целью скрыть преступление, инициировал подготовку сообщения в правоохранительные органы о причинении телесных повреждений подследственному в результате падения со второго яруса кровати.
Следователем осуществляются следственные действия, направленные на доказывание причастности должностных лиц к преступлению.

По материалам: nsk.sledcom.ru
15.10.2014
  • Просмотров: 1557
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.