Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заместитель начальника СИЗО №1 г.Новосибирска осужден за превышение полномочий, повлекшие тяжкие последствия

В городе Новосибирске Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области 41-летнему Николаю Набоке. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, в сентябре 2014 года бывший заместитель начальника ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Новосибирской области, в нарушение закона согласился обеспечить 9 заключенным, которые содержались под стражей в разных камерах, возможность свободного перемещения по территории режимного учреждения и беспрепятственного прохода в камеру к одному из следственно-арестованных. В результате противоправных действий Набоки, арестованному были нанесены множественные телесные повреждения, получена черепно-мозговая травма, от которой у последнего развилось психическое расстройство.
С Набокой в ноябре 2014 года было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он вину признал, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Приговором Дзержинского районного суда г. Новосибирска бывшему заместителю начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 Николаю Набоке назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать 1 год и 6 месяцев должности в правоохранительных органах.
Напомним, что уголовное дело было возбуждено только после проверки Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области, представителями прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии. Следствие подтвердило, что бывший заместитель начальника ФКУ СИЗО №1 Николай Набок согласился обеспечить заключенным из разных девяти камер перемещение по территории и открыл камеру, где сидел Джалилов.
Поводом для избиения непокорного заключенного стали его, жалобы на условия содержания в СИЗО №1, в стенах которого, за два года пребывания осужденный заразился ВИЧ и гепатитом. Отомстить бунтовшику заместитель начальника Николай Набока решил чужими руками.
Девять крепких заключенных, в том числе, так называемого «смотрящего за тюрьмой», впустили в камеру Кенана Джалилова. Они набросились на него, и стали избивать его ногами. Контролировал процесс, стоя за дверью камеры, заместитель начальника СИЗО №1 Николай Набока. Они нанесли «сотоварищу» травмы, практически не совместимые с жизнью. В больницу Кенана Джалилова доставить не спешили - надеялись, что тот скончается прежде, чем его отдадут в руки медиков. Но он оказался на удивление живучим, и попасть на тот свет не торопился.
В заключении, выданном городской клинической больницей №1 г.Новосибирска, которое подписал и.о. заместителя главного врача, подверждается, что Кенан Джалилов поступил с ушибом головного мозга, формированием множественных контузионных очагов и гематомой. Перелом черепа в нескольких местах: перелом теменной части и височных костей с двух сторон. Не считая ушибов и ссадин мягких тканей головы. Состояние Джалилова врачи оценивали, как очень тяжелое. Выжить-то он выжил, но после зверского избиения у мужчины развилось психическое расстройство.

По материалам: nsk.sledcom.ru
02.11.2015
  • Просмотров: 1084



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости