Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В следственном изоляторе №1 (г. Ногинск) Московской области скончался заключённый от передозировки наркотиков

В Московской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г. Ногинск) УФСИН России по Московской области.
Проверка была проведена Ногинской городской прокуратурой по факту смерти заключённого в следственном изоляторе №1. В ходе проверки установлено, что мужчина скончался в результате отравления наркотическими средствами - героином, ацетил-кодеином и морфином. Чрезвычайное происшествие стало возможно, в том числе, из-за того, что сотрудники следственного изолятора не принимают достаточных мер по выявлению и изъятию у заключенных наркотиков.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное управление МУ МВД «Ногинское» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле в Ногинской городской прокуратуре.
В адрес начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Ногинск) УФСИН России по Московской области прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

По материалам: mosoblproc.ru
24.03.2014
  • Просмотров: 1952



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости