Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Челябинской области начальник оперативной части исправительной колонии №8 обвиняется в мошенничестве

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативной части исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области Дмитрия Гайсина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тисяч рублей.
По версии следствия, летом 2011 года злоупотребляя доверием. С помощью другого осужденного начальник оперативной части ИК №8 похитил со счетов потерпевших денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей. Деньги на данные счета поступали бывшим воспитанникам детского дома в виде ежемесячной пенсии.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователем начальнику Главного управления ФСИН России по Челябинской области направлено представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших совершению преступления.

По материалам: chel.sledcom.ru
24.12.2013
  • Просмотров: 1130
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.