Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник исправительной колонии №6 г.Копейска предстанет перед судом по второму уголовному делу

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование очередного уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области Дениса Механова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, Механов, являясь начальником исправительной колонии №6, в период с 2011 по 2012 год создавал для осужденных более строгие условия отбывания наказания, чем это предусмотрено законодательством и установленным распорядком дня. Родственники тех осужденных, которые желали избежать незаконных завышенных требований к дисциплине в учреждении, передавали для исправительной колонии денежные средства и материальные ценности. Взамен, осужденным предоставлялись дополнительные свидания с родственниками и облегченные, по сравнению с другими осужденными, условия содержания в исправительном учреждении.
Потерпевшими по уголовному делу признаны родственники четверых осужденных, всего шесть человек, которые передали для исправительной колонии №6 денежные средства и материальные ценности на общую сумму 187 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.
За совершение аналогичных действий, в отношении других потерпевших, Механов уже привлекался к уголовной ответственности и осужден в декабре 2014 года. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

По материалам: chel.sledcom.ru
27.05.2015
  • Просмотров: 525



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости