Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 10 (г. Краснокаменск) Забайкальского края, нарушений законности прокуратурой не выявлено

Под руководством прокурора Забайкальского края, в июне 2013 года была проведена комиссионная проверка соблюдения федеральных законов при исполнении уголовных наказаний в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Краснокаменск) УФСИН России по Забайкальскому краю. На начало проверки, при лимите содержания осужденных 500 человек, в исправительной колонии №10 фактически содержалось 406 осужденных, которые распределены по 4 отрядам.
В ходе проверки установлено, что общежития осужденных представляют собой панельные двухэтажные здания, оборудованные необходимым комплексом коммунально-бытовых объектов. В жилых помещениях отрядов имеются телевизоры и радиоточки. В наличии плиты, чайники, другой необходимый инвентарь и оборудование. Температурный режим в зданиях и помещениях колонии соблюдается. Питьевая вода в учреждении бесперебойно подается централизованно, круглосуточно, имеется ее запас.
Для помывки осужденных, стирки постельного белья и обмундирования функционирует банно-прачечный комбинат (БПК), оснащенный необходимым оборудованием и инвентарем. Посещение бани осуществляется еженедельно, поотрядно, согласно графику. Необходимый для помывки инвентарь имеется, площадь помещения и количество помывочных мест в нем достаточны для нормальной работы. При БПК работает парикмахерская. Имеется и находится в исправном состоянии оборудование для стирки, глажки и сушки белья.
Все осужденные обеспечены индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, одеждой и обувью по сезону, индивидуальными средствами гигиены.
Медицинская помощь осужденным оказывается медсанчастью исправительной колонии, укомплектованной персоналом на 100 процентов. Медицинская часть обеспечена медикаментами в полном объеме. Имеется необходимое лабораторное и диагностическое оборудование и дезинфицирующие средства.
В исправительном учреждении ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, работает магазин для продажи осужденным продуктов питания, вещей и предметов первой необходимости. На день проверки, в магазине имелся достаточный ассортимент указанных товаров и продуктов.
Питание осужденных трехразовое, производится в столовой, поотрядно. В помещения ШИЗО-ПКТ, стационар медсанчасти, карантинное отделение пища доставляется в термосах. Питание организовано в строгом соответствии с нормами питания осужденных к лишению свободы. Запас продовольствия на складах достаточный.
Привлечение осужденных к труду производится в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного и трудового законодательства. В штатном расписании имеется 69 единиц обслуживающего персонала, вакансий нет.
В исправительной колонии ФКУ ИК №10 организована профессиональная подготовка осужденных по специальностям: швея, токарь, электромонтажник, сварщик. Подготовку получают 120 осужденных, не имеющих профессий. Обучение в школе проходят 58 осужденных, не имеющих соответствующего уровня образования.
Функционирует библиотека, имеющая книжный фонд и периодические издания. Работает кабельное телевидение для трансляции разрешенных к просмотру телепередач, доведения до осужденных решений администрации исправительного учреждения, демонстрации воспитательных и информационно-разъяснительных программ.
Для проведения длительных свиданий осужденных имеется 8 комнат. Свидания осуществляются по графику, в соответствии с требованиями УИК РФ, установленной продолжительности.
Все осужденные, признанные злостными нарушителями режима, переведены в строгие условия отбывания наказания. Перевод осужденных из строгих условий в обычные производился по отбытии не менее установленного 6-месячного срока при отсутствии за этот период дисциплинарных наказаний. Злостными нарушителями режима, все лица признаны в соответствии с требованиями законодательства.
В ходе обхода жилой зоны жалоб от осужденных не поступило. По устным обращениям 13 осужденных даны разъяснения.
По заявлению старшего помощника прокурора края, анализ состояния законности в исправительной колонии ФКУ ИК №10, в целом показал, что нарушения, в части обеспечения пожарной безопасности, надлежащих обысковых мероприятий, санитарного состояния в столовой спецконтингента, незаконного увольнения осужденных и другие, выявленные в ходе предыдущей проверки ИК №10 комиссией с участием первого заместителя прокурора края, устранены в полном объеме.

По материалам: prokuratura.chita.ru
04.07.2013
  • Просмотров: 1087
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.