Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ставрополе подвели итоги работы регионального УФСИН за 2012 год

Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю рассказал журналистам региональных СМИ о результатах работы УИС региона в 2012 году, отметил положительную динамику, как в оперативно-служебной, так и производственно-хозяйственной деятельности. «Минувший год, когда завершался первый этап реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы, был непростым. Мы пережили несколько серьезных контрольных проверок различных ведомств, однако все они показали, что с поставленными задачами управление справляется», сказал И. Клименов.
В рамках первого этапа ФСИН России и Минюст РФ, внесли изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, УК и УПК Российской Федероации. А что касается краевого управления ФСИН, то здесь проведены мероприятия по социальной поддержке сотрудников, в частности с 1 января 2013 года у них увеличилась зарплата, подготовлены предложения по перепрофилированию исправительных учреждений – из колоний в тюрьмы, составлена земельно-кадастровая документация на эти и другие объекты.
Второй этап реформ, рассчитанный до 2020 года, предстоит не менее сложный – это непосредственно само перепрофилирование, то есть реконструкция старых и строительство новых сооружений (как, например, возведение следственного изолятора на 500 мест в Буденновске), а также оптимизация, читай, сокращение в 2013-м штатной численности управления на десять процентов.
Важным направлением в работе УФСИН России по Ставропольскому краю, есть взаимодействие с органами внутренних дел по раскрытию преступлений и розыску тех, кто скрывается от наказания. В 2012 году на Ставрополье и за его пределами, совместными усилиями с полицией раскрыто свыше пяти тысяч преступлений. А уже за три месяца текущего года - разыскано более 100 человек.
Одной из насущных проблем для УФСИН России по Ставропольскому краю, является низкий уровень трудозанятости осужденных. Современный бизнес неохотно идет на сотрудничество с исправительными колониями, и на сегодняшний день из 13 тысяч осужденных, лишь 25 процентов заняты общественно-полезным трудом. Поэтому актуальной задачей является максимальное развитие производства. В 2012 году для этого предприняты определенные меры, позволившие увеличить объем выпускаемой продукции, достичь превышения доходов над расходами. Удалось довести зарплату сидельцев на Ставрополье до 180 рублей в день, а это значительно превышает подобный показатель, существующий во многих других региональных УФСИН страны.
В настоящее время, в исправительных колониях развиты налажено производство и выпуск металлоизделий, строительных материалов, пошив формы для сотрудников личного состава и одежды для осужденных, изготовление продуктов питания. В 2012 году с помощью инвесторов открыта птицефабрика. За четвертый квартал 2012-го реализовано более 100 тонн мяса бройлеров для собственных нужд, а также на продажу в Краснодарский край и республики Северного Кавказа. Установлена дополнительная линия по производству куриных яиц мощностью свыше полутора миллионов штук, предназначенных для питания спецконтингента. Кроме того, колонии выпускают обувь, кондитерскую продукцию (печенье нескольких сортов, пряники, халву) и совместно с крупной табачной фабрикой – сигареты. В 2012-м в предприятиях регионального УФСИН запущено в производство более 60 новых наименований различных изделий.
С сентября 2011 года, для осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы в УФСИН России по Ставропольскому краю применяется система электронного мониторинга подконтрольных лиц. Всего в региональном УФСИН имеется 753 электронных браслета, но носят их пока только 373 человека. Это весьма эффективное средство контроля и надзора, позволяющее фиксировать нарушения, которых в прошлом году было выявлено 228. В профилактических и воспитательных целях также вынесено 127 предупреждений и 76 официальных предостережений, а в суд направлено 138 материалов, в том числе 42 - о замене неотбытого срока наказания лишением свободы

По материалам: 26.fsin.su
30.03.2013
  • Просмотров: 1714
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.