Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Итоги работы уголовно-исполнительной системы Республике Татарстан в 2015 году

В Казани, 21 января 2016 года состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Республике Татарстан, на котором подвели итоги деятельности уголовно-исполнительной системы республики в 2015 году и определили задачи на 2016 год.
На заседании коллегии, в своем докладе, начальник пенитенциарного ведомства республики Дауфит Хамадишин отметил, что на 1 января 2016 года в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Татарстана содержалось 12265 человек. При этом, СИЗО республики переполнены. Сверх установленного лимита, в настоящее время в них содержится около 250 человек, порой эта цифра доходит и до 350 сидельцев.
Наметилась тенденция сокращения численности осужденных в колониях строгого режима, в то время, как в колониях общего режима отмечается обратная динамика.
Более 80 % осужденных отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, каждый четвертый - за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, каждый пятый - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
До 24 % возросла доля осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Примерно 70 % осужденных находятся в местах лишения свободы повторно, а каждый второй из них - третий и более раз.
Через уголовно-исполнительные инспекции Республики ежегодно проходит более 20 тысяч человек.
Всего в Татарстане освобождено по амнистии - 5496 человек, в том числе из исправительных колоний и СИЗО – 822 человека, от наказаний, не связанных с лишением свободы - 4673 человека.
Более чем на 10 % возросло количество выявленных нарушений, допущенных осужденными. По мнению руководителя УФСИН России, основные причины ухудшения дисциплинарной статистики кроются в усиление требовательности администрации к соблюдению установленных норм поведения, а также повышение эффективности использования средств видеоконтроля.
Во взаимодействии оперативных аппаратов исправительных учреждений с правоохранительными органами республики в 2015 году раскрыто 1348 преступлений, что на 36 % больше показателя 2014 года.
В течение года перекрыто более полусотни каналов поступления в учреждения наркотических средств. Изъято почти 5 килограммов наркотиков, что превышает показатель 2014 года в 1,7 раза.
В течение 2015 года сотрудниками учреждений изъято около 4,5 тысяч мобильных телефонов, из которых более 80 % - при попытке переброса, проноса через КПП, а также в посылках и передачах.
По итогам года объем произведенных в учреждениях республиканской УИС товаров и услуг составил - 819 миллионов рублей, рост к 2014 году - 120 миллионов рублей.
Освоен выпуск 51 вида новой продукции, на сумму более 83 миллионов рублей, создано 230 дополнительных рабочих мест.
В исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г.Казань) введен в эксплуатацию новый литейных цех, в ФКУ ИК № 5 строгого режима (р.п.Нижние Вязовые) организовано производство полимерпесчанной продукции, в ФКУ ИК №4 общего режима (г.Нижнекамск-10) - открыли линию по пошиву обуви, в ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Казань) - начато производство корпусной мебели. Большинство производств запущены при финансовой поддержке Республики.
Организовано производство новых видов продуктов питания: макаронных изделий - в ИК №2, масла растительного - в ИК №4. В истекшем году учреждения УИС Татарстана обеспечили себя мясом на 73 %, молоком на 71 %, мукой, картофелем и овощами - на 100 % .
Увеличение мощностей мукомольного производства позволило осуществлять поставки ржаной и пшеничной муки другим территориальным органам ФСИН России.
Профессиональное обучение осужденных осуществляется по 42 специальностям. В 2015 году дополнительно организовано обучение поваров, пекарей и обувщиков. Всего, в течение года, получили дипломы 1800 осужденных.
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в свою очередь отметил, что главным показателем оценки работы сотрудников УФСИН в 2015 году, является отсутствие массовых беспорядков и чрезвычайных происшествий в местах лишения свободы.
По всем показателям - отсутствие побегов и каких-либо массовых выступлений, рост производства, вывод осужденных на оплачиваемую работу и рост ежедневной заработной платы - Управление справилось в полной мере. От имени Президента РТ и Правительства республики премьер-министр РТ поблагодарил сотрудников управления за работу.

По материалам: 16.fsin.su
21.01.2016
  • Просмотров: 719



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости