Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Порядок формирования и ведения в ФСИН России базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения … жилого помещения …

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России)
Приказ

"Об утверждении Порядка формирования и ведения в Федеральной службе исполнения наказаний базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну)"


от 15 октября 2013 г. № 566

Зарегистрирован в Минюсте РФ
27 ноября 2013 г. № 30474

В соответствии с абзацем третьим пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 18, ст. 2269) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения в Федеральной службе исполнения наказаний базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну).
2. Установить, что информация о сотрудниках учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, направляются в ФСИН России в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
3. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы довести настоящий приказ до сведения подчиненных сотрудников уголовно-исполнительной системы.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России полковника внутренней службы Сапожникова А.Я.

Директор Г. Корниенко

Порядок формирования и ведения в Федеральной службе исполнения наказаний базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну)

1. Настоящий Порядок формирования и ведения в Федеральной службе исполнения наказаний базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну) устанавливает правила формирования и ведения базы данных сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членов их семей и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - сотрудники, граждане), а также снятых с указанного учета (далее - База данных).
2. Целью формирования Базы данных является получение полной, достоверной и актуальной информации о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - единовременная социальная выплата) в Федеральной службе исполнения наказаний, а также снятых с указанного учета.
3. Принципами, на основе которых формируется и функционирует База данных, являются:
соблюдение конституционных прав сотрудников, граждан при автоматизированной обработке информации, содержащей персональные данные;
обеспечение технологической возможности информационного взаимодействия существующих и вновь создаваемых информационных систем участников информационного взаимодействия;
обеспечение технологической независимости структуры Базы данных и ее функционирования от проводимых административных, организационных и иных изменений деятельности участников информационного взаимодействия;
обеспечение конфиденциальности информации;
обеспечение целостности и достоверности информации, содержащейся в Базе данных.
4. База данных формируется на основе программного обеспечения, используемого в ФСИН России или специально для нее созданного.
5. База данных формируется на основании решений комиссии ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения пли строительства жилого помещения (далее - Комиссия ФСИН России) о постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты, снятии с такого учета.
6. Ведение Базы данных позволяет:
формировать перечень лиц, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты в Федеральной службе исполнения наказаний, а также снятых с такого учета;
осуществлять актуализацию Базы данных в соответствии со сведениями об уточнениях и изменениях анкетных данных лиц, состоящих на учете.
7. В Базе данных содержатся следующие персональные данные:
- фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) сотрудника, гражданина;
- дата и место рождения;
- присвоенный личный номер, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
- замещаемая сотрудником должность (с указанием специального звания);
- общая продолжительность государственной службы в календарном исчислении;
- наименование субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется (осуществлялось) прохождение службы;
- фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии), дата и место рождения всех членов семьи, зарегистрированных совместно с сотрудником, гражданином;
- количество членов семьи, учитываемых при расчете единовременной социальной выплаты (с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), даты и места рождения и степени родства);
- основания, в соответствии с которыми сотрудники, граждане поставлены на учет для получения единовременной социальной выплаты или сняты с такого учета;
- дата и номер протокола заседания Комиссии ФСИН России, на котором было вынесено решение о постановке сотрудника, гражданина на учет (снятии с учета);
- дата и номер приказа ФСИН России о предоставлении сотруднику, гражданину единовременной социальной выплаты;
- размер предоставляемой единовременной социальной выплаты.
Согласие на обработку персональных данных дается сотрудниками, гражданами в заявлении (рапорте) о постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (приложение № 1 к Порядку формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, утвержденному приказом ФСИН России от 29 августа 2013 г. № 496 (зарегистрирован Минюстом России 25 сентября 2013 г., регистрационный № 30030).
8. Работа с Базой данных осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Минюста России, ФСИН России, а также настоящим Порядком.
9. База данных формируется и ведется подразделением ФСИН России, ответственным за жилищное обеспечение работников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы и членов их семей, и является базой ограниченного доступа.
Ответственность за организацию формирования Базы данных возлагается на начальника подразделения ФСИН России, ответственного за жилищное обеспечение работников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы и членов их семей.
10. Программное обеспечение для формирования Базы данных устанавливается только на средства вычислительной техники, прошедшие специальную проверку и специальные исследования, с установлением средств защиты информации от несанкционированного доступа, а также уничтожения или искажения информации, вирусных атак, средств разведки и считывания информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Для обеспечения функционирования Базы данных назначаются администратор Базы данных, администратор безопасности информации Базы данных, пользователи Базы данных из числа сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих подразделения ФСИН России, ответственного за жилищное обеспечение работников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы и членов их семей.
Права и обязанности администратора Базы данных, администратора безопасности информации Базы данных и пользователей Базы данных определяются должностными инструкциями (должностным регламентом).
Допускается совмещение функций администратора Базы данных и администратора безопасности информации Базы данных.
12. Основанием для допуска к работе с Базой данных является список пользователей Базы данных, утверждаемый начальником подразделения ФСИН России, ответственного за жилищное обеспечение работников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы и членов их семей.
13. Для обеспечения сохранности информации, накапливаемой в Базе данных, администратор Базы данных осуществляет ее еженедельное резервное копирование.
Результаты копирования отражаются в соответствующем журнале с указанием даты и времени копирования, имени файла копии, места расположения копии Базы данных, фамилии, инициалов администратора Базы данных.

*****
  • Просмотров: 4059
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.