Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Убит начальник УФСИН Забайкальского края во время охоты


В правоохранительные органы 24 апреля 2021 года поступило сообщение об убийстве двух человек в поселке Урульга Карымском районе Забайкалья. По данному факту, следственными органами Следственного управления СК Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
По имеющимся данным, 24 апреля днём, на одном из охотничьих угодий, в ходе конфликта, местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших генерал-майор внутренних войск, начальник Управления ФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В связи с большим резонансом происшествия, работу следователей на месте возглавил и.о. руководителя краевого Следственного управления Алексей Вольный. Также, на месте убийства работают следователи-криминалисты Следственного управления.
Следователи задержали подозреваемого, с ним проводится следственные действия. На месте происшествия изучаются и изымаются следы и предметы, имеющие значение для следствия.
Как сообщают местные СМИ, стрелком оказался сторож охотничьего хозяйства, который был пьян.
Евгений Шихов уроженец Хакасии. Он родился 13 декабря 1969 года. Окончил Абаканский государственный педагогический институт. С 1996 года устроился на службу в уголовно-исполнительную систему в Хакасии. В 2008 году назначен заместителем начальника Управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю. Спустя три года перешел в мурманское управление. В феврале 2018 года возглавил Забайкальский УФСИН, будучи полковником. Через два года Шихов получил звание генерал-майора внутренней службы.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
25.04.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 191
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети