Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Убийство заключенного в исправительной колонии №1 (г. Нерчинск) Забайкальского края

Следственным управлением СК Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Нерчинск) УФСИН России по Забайкальскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
По версии следствия, 24 августа 2014 года в швейном цехе исправительной колонии №1 подозреваемый подрался с 39-летним заключенным. В ходе драки он нанес ему около десяти ножевых ранений в грудь, отчего потерпевший скончался на месте.
Следователи осмотрели место происшествия, изъяли орудие преступления. Тело погибшего осмотрено и направлено для производства судебно-медицинской экспертизы. Допрошен подозреваемый, другие заключенные, персонал исправительной колонии. У администрации исправительного учреждения затребованы необходимые документы.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела следователи установят причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, будет дана действиям сотрудников краевого УФСИН, которые допустили совершение особо тяжкого преступления в исправительной колонии №1.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
26.08.2014
  • Просмотров: 2109
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.