Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники полиции отдела МВД России по Горячему Ключу Краснодарского края и их посредники подозреваются в получении взяток на 1 млн. рублей


Белореченским межрайонным следственным отделом краевого управления СК Российской Федерации по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу, иных должностных лиц, а также четырех местных жителей в возрасте от 33 до 41 года. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
По данным следствия, в 2018 году сотрудники полиции, с целью личного обогащения и получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности, создали преступную группу. В качестве посредников в организованную группу вовлекли знакомых в возрасте от 33 до 41 года. Организаторы преступной группы координировали действия ее участников. По разработанному плану, посредники, находясь на автодороге, ведущей на Черноморское побережье, вблизи села Хребтового скрытно фиксировали посредством фото и видео техники нарушения правил дорожного движения, которые допускали водители. В свою очередь, сотрудники полиции, во время дежурства с учетом полученных от знакомых, зафиксированных нарушений ПДД, осуществляли остановку транспортных средств. Сотрудники ДПС, зная, что за данные нарушения предусмотрена административная ответственность, предлагали водителям передавать им деньги за свое незаконное бездействие и не привлечение нарушителей к административной ответственности. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника, которые впоследствии распределялись между участниками. В результате, в период с мая 2018 года по сентябрь 2020 года, злоумышленники получили от водителей свыше 1 млн. рублей.
Следователями, совместно с оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, во взаимодействии с СОБР ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, в жилищах подозреваемых их родственников, а также иных должностных лиц 14 декабря 2020 года проведено 17 обысков, в ходе которых изъята компьютерная техника, средства связи, записывающие устройства, а также интересующая следствие документация.
В настоящее время следователь проводит необходимые следственные действия с подозреваемыми и лицами, в жилищах которых были проведены обыски. Следственным путем выясняются обстоятельства совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
16.12.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 137
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети