Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Адвокат предстанет перед судом за совершение мошенничества, заведомо ложный донос и дачу взятки


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения), п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Санкция ч.4 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 млн. до 3 млн. рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что весной 2012 года адвокат, под предлогом содействия в решении вопроса о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возврате ранее изъятой партии промышленной продукции, получил от заместителя директора предприятия денежные средства в сумме 300 тыс. рублей, которые присвоил.
Не исполнив обещанного, адвокат в ответ на требование о возврате переданных ему денег обратился в органы внутренних дел, с заведомо ложным заявлением о якобы имевшем место вымогательстве.
Кроме того, в июне 2017 г. он передал взятку в виде охотничьего карабина и сменного ствола к нему стоимостью более 290 тыс. рублей за совершение действий в интересах представляемого им юридического лица.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

По материалам: genproc.gov.ru
12.10.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 91
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети