Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Закон «день за полтора» сократил сроки отбывания наказания 96 318 осуждённым


В ФСИН России подведены итоги по выполнению закона о кратном зачете времени содержания в СИЗО в срок отбытия наказания.
Федеральным законом от 03.07.2018 № 186-ФЗ внесены изменения, предусматривающие кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, в отношении осужденных, которым назначено отбывание наказания в исправительных колониях общего режима, воспитательных колониях, колониях-поселениях, а также в отношении лиц, отбывающих наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы и принудительных работ. Например, день содержания человека в СИЗО засчитывается как полтора дня нахождения в исправительной колонии общего режима или воспитательной колонии и двум дням в колонии-поселении и т.д.
С момента принятия закона ФСИН России проведена большая работа по подготовке всех необходимых документов для пересчета срока наказаний осужденным, подпадающим под новые нормы. Администрациями исправительных учреждений, исполняющих наказания, в суды для рассмотрения направлены материалы в отношении более 100 тыс. осужденных.
По результатам рассмотрения ходатайств о пересмотре срока приговора, 10402 осужденных освобождены из мест лишения свободы (воспитательная колония - 90 чел., колония-поселение - 1708 чел., ИК общего режима - 8604 чел.), 85916 осужденным снижен срок наказания (воспитательная колония -1112 чел., колония-поселение -7379 чел., ИК общего режима -77425 чел.).
Также освобождены от отбывания наказания 247 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы (к обязательным работам - 5 чел., к исправительным работам - 108 чел., к ограничению свободы - 106 чел., к принудительным работам - 28 чел.).
Одновременно, срок наказания снижен 2749 осужденным к альтернативным видам наказания (к обязательным работам -15 чел., к исправительным работам - 1270 чел., к ограничению свободы - 1345 чел., к принудительным работам - 119 чел.).
Напомним, что согласно закону о новом правиле зачёта срока пребывания в СИЗО, один день в СИЗО приравнивается к:
- полутора дням в дисциплинарной воинской части;
- двум дням в случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста;
- трём дням для исправительных работ и ограничений по военной службе;
- восьми часам обязательных работ.
В случае же лишения свободы один день в следственном изоляторе засчитают как:
- один день при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима;
- полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
- два дня при отбывании наказания в колонии-поселении.

По материалам: fsin.su
26.04.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 733
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети