Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные женщины ИК № 5 г. Можайска Московской области вышли на свободу после пересчета сроков приговоров


В Можайском городском суде Московской области, 9 августа 2018 года состоялось заседание по рассмотрению 28 ходатайств, поданных осужденными женщинами, отбывающими наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима для осужденных женщин (г. Можайск, п.имени Дзержинского) УФСИН России по Московской области, о пересчете сроков приговоров, в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2018 г. № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». Согласно закону, один день пребывания в СИЗО засчитывается за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима, и за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.
По итогам судебного заседания 18 женщинам был сокращен срок отбывания наказания, а 10 осужденных женщин досрочно освободились из мест лишения свободы и уже на следующий день после суда покинули стены исправительного учреждения.
Что касается УФСИН России по Московской области, то всего в Подмосковье подлежит пересмотру 887 дел. В настоящий момент из них направлено в суд 436 дел. Судами рассмотрено 85 ходатайств о пересчете сроков приговоров, по результатам которых освобождены 28 человек, из них 10 женщин и четыре подростка. Еще 63 осужденным сократили сроки, включая трех несовершеннолетних.
По словам начальника Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России генерал-майора внутренней службы Игоря Вединяпина, ФСИН России проводит огромную работу по направлению в суд ходатайств осужденных либо представлений учреждений о приведении приговоров в соответствие с положениями Федерального закона от 03.07.2018 № 186-ФЗ, в части установления кратного зачета времени содержания под стражей. Всего, под действие этого закона в уголовно-исполнительной системе, подпадает чуть менее 100 тыс. осужденных. Учитывая, что всего содержится 486 тыс. человек, каждый пятый (приговор) подлежит пересчету, то есть снижению этого срока. Представитель ФСИН России отметил, что 14 тыс. лиц уже в ближайшее время должны выйти на свободу, остальным осужденным будет смягчено наказание и сокращен срок.
Мы не просто отвечаем за своевременное и качественное решение поставленных задач в связи с принятием такого закона, но и переживаем за судьбу каждого осужденного, стараемся как можно быстрее подготовить им все документы, чтобы они раньше вышли на свободу, - подчеркнул Игорь Вединяпин. Также хотелось бы отметить, что у нас налажено эффективное взаимодействие в данном вопросе с судами и органами прокуратуры.
По состоянию на 8 августа 2018 года, в суд, для приведения приговора в соответствие с вышеуказанным законом, направлены материалы в отношении 38,8 тыс. осужденных. Из них, судами рассмотрено 729 материалов. По результатам рассмотрения 399 осужденных освобождены из мест лишения свободы (ВК-10 чел., КП-112 чел., ИК общего режима-277 чел.); 330 осужденным снижен срок наказания (ВК-18 чел., КП-104 чел., ИК общего режима - 208 чел.).

По материалам: 50.fsin.su
13.08.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 674
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости