Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО г. Москвы товары для нужд заключенных продавали по необоснованно высоким ценам

Арбитражный суд Московского округа 11 апреля 2018 года подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) об ограничении Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН России) конкуренции при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах столицы. Об этом сообщает антимонопольный орган.
Действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) ограничили конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах г. Москвы.
В начале прошлого года Комиссия ФАС России признала, что действия ФСИН России, направленные на изменение системы организации продаж (реализации) продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях исправительных учреждений ФСИН России в г. Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч.1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».
Напомним, что ФСИН России закрепило возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП «Калужское». В связи с этим, в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.
ФСИН России, а также ФГУП «Калужское» обжаловали решение, а также предписание антимонопольного органа в арбитражном суде. В сентябре 2017 года Арбитражный суд Москвы отклонил исковое заявление, апелляционная инстанция в январе 2018 года оставила в силе решение первой инстанции. После этого, судебные акты были обжалованы в кассации.
«Решение и предписание ФАС России, направленное на восстановление конкуренции на «закрытом» рынке реализации товаров для людей, содержащихся под стражей, и предотвращение необоснованного завышения цен на этом рынке в дальнейшем, поддержано судами трех инстанций», - отметила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

По материалам: fas.gov.ru
12.04.2018
  • Просмотров: 138



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости