Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Особо опасного убийцу, cбежавшего из-под стражи, сотрудники правоохранительных органов Приморья ищут второй день

Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, побега из-под стражи и хищения оружия. Вторые сутки сотрудники правоохранительных органов Приморья заняты поисками сбежавшего из-под стражи особо опасного преступника Владимира Беспалова. Допрошены свидетели происшествия, назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, с места происшествия изъяты предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела и восстановления хронологии событий. Даны поручения в органы УМВД принять исчерпывающие меры к розыску лица, совершившего преступления. Направлены соответствующие запросы в органы ГУФСИН, запрошен характеризующий материал. Кроме того, опрошена пострадавшая от разбойного нападения в доме на улице Ильичева, а также водитель автобуса, которому сбежавший угрожал убийством. В ближайшее время, по данным фактам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
Напомним, что 24 марта 2015 года командир отделения охраны и конвоирования ОМВД по Надеждинскому району, старший полицейский отделения охраны и конвоирования ОМВД того же района и полицейский-водитель на служебной автомашине конвоировали двоих подсудимых из Надеждинского районного суда в следственный изолятор ФКУ СИЗО №1 г. Владивостока ГУФСИН России по Приморскому краю. В районе остановки общественного транспорта «Молодежная» во Владивостоке, один из подсудимых завладел оружием, находящегося в фургоне полицейского и произвел в него несколько выстрелов. После того, как автомашина остановилась, второй полицейский открыл дверь фургона, в этот момент злоумышленник произвел в него несколько выстрелов. От полученных повреждений командир отделения охраны и конвоирования скончался на месте, второй полицейский тяжело ранен. Арестованный скрылся с места происшествия на маршрутном автобусе. Демонстрируя похищенный пистолет, угрожал убийством водителю. Вечером того же дня, сбежавший убийца совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева. Похитил деньги и вещи, и потребовал вызвать такси, на котором проследовал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновская. Девушке удалось скрыться. По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч.3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия). По фактам нападения на гражданских лиц проводится доследственная проверка, по результатам будет принято процессуальное решение.
Разыскивается: Беспалов Владимир Анатольевич, 1974 года рождения, на вид 40 лет, рост - 170 сантиметров. Разыскиваемый носит протез правой ноги от ступни до колена, из-за чего сильно хромает. Одет был в серую куртку с коричневыми штанами. Подозреваемый, проходит по делу о незаконном обороте наркотиков.
На розыск и задержание убийцы-беглеца ориентирован личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Вооруженные, одетые в каски и бронежилеты сотрудники ГАИ проводят сплошную проверку автотранспорта. Бойцы ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и внутренних войск несут службу в круглосуточном режиме.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю. Расследование уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Приморскому краю.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
25.03.2015
  • Просмотров: 890



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости