Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Во Владивостоке сбежавший заключенный убил одного и тяжело ранил другого полицейского

Во Владивостоке сбежавший заключенный убил одного и тяжело ранил другого полицейскогоИз суда Надеждинского района в СИЗО №1 города Владивостока ГУФСИН России по Приморскому краю, 24 марта 2015 года в автомобиле МВД «Газель», в сопровождении полицейского конвоя, перевозились двое заключенных. В районе остановке общественного транспорта «Молодежная» в городе Владивостоке один из заключенных завладел оружием сотрудника полиции и открыл огонь. В результате одни полицейский был убит, второй тяжело ранен. После нападения вооруженный заключенный скрылся на общественном транспорте. Представитель следствия подчеркнула, что подробности происшествия пока неизвестны, поскольку нападение произошло около 17:00 по местному времени (10:00 мск).
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), ст. 226 УК РФ (хищение оружия). Санкция статьи за посягательство на жизнь сотрудника полиции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
На месте происшествия работают следователи Следственного комитета, проводится осмотр, организованы оперативные мероприятия, направленные на розыск сбежавшего. Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Во Владивостоке ввели план «Вулкан», по которому по тревоге подняли весь личный состав городского УМВД.
Разыскивается: Беспалов Владимир Анатольевич, 1974 года рождения, на вид 40 лет, рост - 170 сантиметров. Разыскиваемый носит протез правой ноги от ступни до колена, из-за чего сильно хромает. Одет был в серую куртку с коричневыми штанами. Подозреваемый, проходит по делу о незаконном обороте наркотиков.
На розыск и задержание подозреваемого ориентирован личный состав гарнизона УМВД России по городу Владивосток. Гражданам необходимо соблюдать осторожность, поскольку убийца вооружен, и опасен.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
24.03.2015
  • Просмотров: 1748



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости