Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За ДТП со смертельным исходом, совершенное заключеным, ответит заместитель начальника исправительной колонии №5 (п.Тахтамыгда)

Следственным управлением СК Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п.Тахтамыгда) УФСИН России по Амурской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, 18 июля 2014 года осужденный, отбывающий наказание на участке колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п.Тахтамыгда, Сковородинского района) УФСИН России по Амурской области, обратился к заместителю начальника исправительной колонии №5 с заявлением о предоставлении ему длительного свидания с гражданской женой с выходом за пределы участка исправительной колонии в село Тахтамыгда. Обвиняемый, зная, что порядок и место проведения длительных свиданий вне исправительного учреждения определяется в соответствии с действующим законодательством и ведомственными приказами начальником исправительного учреждения, тем не менее, самостоятельно разрешил выход осужденного за пределы колонии-поселения, тем самым превысив свои полномочия. Осужденный, предварительно употребив спиртные напитки, сел за руль автомобиля своей гражданской супруги и совершил в районе дома № 40 по улице Горького села Тахтамыгда дорожно-транспортное происшествие, наехав на двух малолетних детей 2000 и 2004 годов рождения. В результате этого происшествия старший из детей скончался, а младший получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: amur.sledcom.ru
10.12.2014
  • Просмотров: 1141



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости