Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Амнистия, объявленная, в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации, завершилась

Государственная Дума Российской Федерации объявила амнистию 18 декабря 2013 года сроком на шесть месяцев. Постановлением об амнистии предусматривалось освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, некоторых категорий подозреваемых и обвиняемых, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед государством.
В период действия акта об амнистии, от наказания освобождены многие фигуранты резонансных уголовных дел, пользующихся повышенным вниманием общественности и СМИ. В частности, как сообщалось ранее, под амнистию попали участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, осужденные за хулиганство в храме Христа Спасителя, члены экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise, задержанные после нападения на платформу "Приразломная" в Печорском море.
От уголовного преследования были освобождены 11 обвиняемых в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года: Владимир Акименков, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко, Рихард Соболев, Александр Каменский и Олег Архипенков. Амнистирован также и, обвинявшийся в халатности, экс-министр обороны Анатолий Сердюков.
По данным ФСИН России, с даты принятия постановления об амнистии, по состоянию на 18 июня 2014 года, из учреждений УИС освобождено 24 335 человек, в том числе:
► Осужденных к лишению свободы:
- 600 человек, содержащихся в исправительных колониях, включая хозяйственную обслугу СИЗО;
- 75 человек, содержащихся в воспитательных колониях.
► Состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях - 23203 человек.
► Освобождены из СИЗО и из-под домашнего ареста:
- 441 человек, в отношении которых органами дознания, предварительного следствия и судами прекращено производство уголовных дел;
- 46 человек, освобождены от назначенного наказания судами.

По материалам: fsin.su
19.06.2014
  • Просмотров: 674
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.