Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный парикмахер-рецидивист, ножницами убил начальника СИЗО

В Таджикистане, 16 февраля в следственном изоляторе, который находится в г. Куляб, что в 200 километрах юго-восточнее от Душанбе, произошло убийство. Начальник СИЗО полковник Умар Каюмов попросил одного из заключенных себя подстричь. 65-летний полковник Каюмов вызвал к себе в рабочий кабинет заключенного рецидивиста Умеда Тешаева, 1984 года рождения, парикмахера по профессии, и попросил подровнять ему волосы.
Заключенный парикмахер-редицист согласился, начал работать, как вдруг не стал стричь, а набросился на начальника СИЗО Каюмова. Он нанес ему ножницами один удар в голову и 16 колотых ран в горло и туловище, сообщает МВД Таджикистана. Каюмов скончался по дороге в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Начальник СИЗО Умар Каюмов был выпускником факультета русского языка университета города Куляб. В системе проработал 20 лет, из них 15 лет начальником СИЗО ЯТ 9/4 г.Куляба.
Умед Тешаев, приговором суда Хатлонской области, был осужден на 17 лет за убийство, которое он совершил 31 августа 2013 года года в собственной парикмахерской. Тогда он, в результате ссоры, нанес 54 ножевых ранений Абдурасулу Алиев, 1963 года рождения, который скончался на месте происшествия.

По материалам: vkd.tj
17.02.2014
  • Просмотров: 1902
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ELM 327 по материалам ecutool.ru .