Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За убийство начальника следственного изолятора, суд Таджикистана приговорил заключенного парикмахера к пожизненному лишению свободы

По сообщению пресс-службы Верховного суда Таджикистана, суд Хатлонской области приговорил заключенного парикмахера Умеда Тешаева, убившего во время стрижки начальника СИЗО, к пожизненному заключению.
Ранее Умед Тешаев был осужден к 30 годам лишения свободы судом города Куляб. Но суд Хатлонской области счел приговор нижестоящего суда «слишком мягким». Уголовное дело было пересмотрено и срок лишения свободы был изменен на пожизненное лишение свободы.
До ареста убийца работал парикмахером. Он временно находился в СИЗО, его должны были перевести в исправительную колонию строго режима. В феврале 2014 года, во время стрижки он поссорился со своим клиентом и нанес ему 57 ударов ножницами. За совершение преступления Тешаев был приговорен к 17 годам лишения свободы. Однако это обстоятельство не смутило начальника следственного изолятора полковника МВД Умара Каюмова. Он решил подстричься у заключенного и был убит ножницами во время стрижки 16 февраля 2014 года. По данным следствия, Тешаев нанес несколько ударов ножницами в шею полковнику Умару Каюмову и задел сонную артерию.

По материалам: пресс-службы Верховного суда Таджикистана
28.08.2014
  • Просмотров: 408
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.