Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За убийство начальника следственного изолятора, суд Таджикистана приговорил заключенного парикмахера к пожизненному лишению свободы


По сообщению пресс-службы Верховного суда Таджикистана, суд Хатлонской области приговорил заключенного парикмахера Умеда Тешаева, убившего во время стрижки начальника СИЗО, к пожизненному заключению.
Ранее Умед Тешаев был осужден к 30 годам лишения свободы судом города Куляб. Но суд Хатлонской области счел приговор нижестоящего суда «слишком мягким». Уголовное дело было пересмотрено и срок лишения свободы был изменен на пожизненное лишение свободы.
До ареста убийца работал парикмахером. Он временно находился в СИЗО, его должны были перевести в исправительную колонию строго режима. В феврале 2014 года, во время стрижки он поссорился со своим клиентом и нанес ему 57 ударов ножницами. За совершение преступления Тешаев был приговорен к 17 годам лишения свободы. Однако это обстоятельство не смутило начальника следственного изолятора полковника МВД Умара Каюмова. Он решил подстричься у заключенного и был убит ножницами во время стрижки 16 февраля 2014 года. По данным следствия, Тешаев нанес несколько ударов ножницами в шею полковнику Умару Каюмову и задел сонную артерию.

По материалам: пресс-службы Верховного суда Таджикистана
28.08.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 877
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети