Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный к пожизненному лишению свободы из ИК № 6 г. Торбеево «Торбеевский централ» Мордовия добавил себе срок


Торбеевский районный суд Республики Мордовия постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего осужденного, гражданина Республики Таджикистан И., приговоренного судом 22 апреля 2015 года к пожизненному лишению свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что 13 сентября 2019 года между двумя осужденными к пожизненному лишению свободы, содержащимися в одной камере в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (г. Торбеево) «Торбеевский централ» УФИН России по Республики Мордовия, произошла ссора. Причиной ссоры послужило то, что потерпевший в грубой форме высказал своему сокамернику недовольство тем, что тот непрерывно ходил по камере. В результате один осужденный стал избивать другого руками и ногами по различным частям тела. Осужденный И. нанес сокамернику не менее 30 ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. Сотрудники исправительного учреждения пресекли противоправные действия и доставили пострадавшего в медицинское учреждение. Через несколько дней от полученных телесных повреждений потерпевший скончался.
Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал И. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет. Окончательное наказание ему определено по совокупности приговоров в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По материалам: prokrm.ru
12.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 157
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети