Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заключенных ИК № 10 г. Краснокаменска Забайкальского края осудили за голодовку в колонии


Краснокаменский городской суд Забайкальского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 общего режима (г. Краснокаменск) УФСИН России по Забайкальскому краю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
Следствием и судом установлено, что двое осужденных, содержащихся в здании штрафного изолятора (ШИЗО) исправительной колонии № 10 города Краснокаменска, в декабре 2018 года призывали других осужденных, содержащихся в соседних камерах, к отказу от приема пищи с целью послабления режима, что повлекло массовую голодовку в течение нескольких дней. Отдельных осужденных они принудили к таким противоправным действиям путем угроз применения насилия.
Отказ от приема пищи прекратился после профилактических бесед с сотрудниками администрации исправительной колонии.
Один из осужденных ранее жаловался на избиения сотрудниками ФСИН, но был признан виновным в ложном доносе. В 2019 году работника колонии осудили за избиение заключенного.
Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее осужденных.
Несмотря на отрицание вины, суд согласился с представителями надзорного ведомства и признал их виновными и назначил наказание в виде реального лишения свободы одному из них на срок 2 года 3 месяцев, второму - на 2 года.

По материалам: прокуратура.забайкальскийкрай.рф
05.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 194
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети