Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 с. Табага под Якутском произошел пожар

В исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (с. Табага) УФСИН России по Республике Саха (Якутия) 7 января 2018 года, в двухэтажном общежитии отряда № 1, в помещении для хранения личных вещей осужденных произошло возгорание.
В ходе слаженных действий сотрудников дежурной смены ИК № 7 незамедлительно был оповещен караул ведомственной пожарной охраны учреждения, вызван пожарный расчет государственной пожарной службы МЧС по г. Якутску, а также произведена экстренная эвакуация из горящего здания 124 осужденных в соседние отряды. Дальнейшие усилия были направлены на локализацию очага возгорания, ликвидацию пожара и его последствий.
В настоящее время идет разборка и проливка отдельных конструкций здания для предотвращения повторного возгорания. Пострадавшие помещения пока непригодны для дальнейшего содержания заключенных. Помещения в настоящее время не только повреждены огнем, но и залиты во время его тушения. Лимит помещений в колонии позволил разместить осужденных без нарушения их прав в плане жилой площади. Пострадавших нет.
По предварительной версии, причиной возгорания явилось короткое замыкание в проводке электросети.
По сообщению МЧС Якутии площадь пожара составила 480 квадратных метров. Пострадала кровля, второй этаж и частично первый этаж здания. Погибших и пострадавших нет. Для тушения пожара привлекались 26 человек и четыре единицы техники государственной противопожарной службы Якутии.

По материалам: 14.fsin.su
07.01.2018
  • Просмотров: 172



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости