Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Убийство двух осужденных в исправительной колонии № 3 п. Перелешино Воронежской области

На территории исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п.Перелешино) УФСИН России по Воронежской области 24 марта 2015 года обнаружены тела двух заключенных 53 и 58 лет с признаками насильственной смерти.
Следственными органами СК Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Ответят за халатность и работники исправительной колонии, которые допустили нарушение режима, свободное хождение между отрядами и хранение холодного оружия.
В результате совместных следственно-оперативных мероприятий следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников ИК №3, подозреваемое лицо было вскоре установлено. Им оказался 61-летний осужденный, отбывающий наказание за совершение убийства.
Следствием установлено, что 24 марта 2015 года, примерно в 2 часа ночи, трое осужденных находились в помещении отряда № 6, расположенного на территории исправительной колонии ИК №3 по адресу: Воронежская область, Панинский район, п. Перелешинский, ул. Мира, д. 74. В ходе общения, между 61-летним подозреваемым, с одной стороны, и двумя осужденными с другой стороны, возникла словесная ссора. В ходе ссоры, двое осужденных стали выражаться в адрес подозреваемого нецензурной бранью и высказывать в его адрес угрозы совершения с ним насильственных действий сексуального характера.
Местный 53-летний авторитет с 58-летним приятелем обложили 61-летнего «оппонента» матом и пообещали «опустить». Разговор слышали несколько других заключенных. Не желая прослыть «терпилой», 61-летний зэк раздобыл заточку. Спустя некоторое время, 61-летний заключенный прошел в помещение отряда № 11, которое расположено на территории ИК №3. Зайдя в жилой корпус, подошел к лежащему на кровати 53-летнему мужчины, с которым у него ранее был конфликт, разбудил его и, ножом нанес не менее пяти ударов в область грудной клетки потерпевшего. Затем он проследовал в помещение отряда № 6, где находился его второй обидчик, разбудил его и нанес ножом несколько ударов в область груди 58-летнего мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались в помещении медицинской части исправительной колонии №3.
Подозреваемый заключенный задержан, в ходе следственных действий дал признательные показания. Установлено, что 53-летний потерпевший отбывал наказание в исправительной колонии №3 за убийство, 58-летний - за незаконное хранение наркотических средств.
В настоящее время сотрудниками областного СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз. В ближайшее время следствие предъявит подозреваемому осужденному обвинение.
Кроме того, в ходе предварительного следствия следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Воронежской области.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
26.03.2015
  • Просмотров: 2399



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости